Вверх
Мобильная версия

Министр обороны Украины принял участие в торжествах ко Дню независимости Молдовы

Министр обороны Украины принял участие в торжествах ко Дню независимости Молдовы
Степан Полторак
05:07 Вс, 28 Август 2016 Телеграф
Фото: Минобороны

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак принял участие в торжествах по случаю 25 годовщины независимости Молдовы.

В субботу, 27 августа, министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак принял участие в торжествах по случаю 25 годовщины независимости Молдовы, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Глава оборонного ведомства вместе с руководством государства Молдова возложил цветы к памятнику молдавскому господарю Штефану Великому.

На главной площади молдавской столицы в Кишиневе прошел военный парад, в котором приняли участие и военнослужащие из Украины, Румынии, Великобритании, Литвы и Польши.

Также С.Полторак выразил искренние поздравления Министру обороны Республики Молдова Анатолию Шаларуте и народу Молдовы по случаю праздника.

"Между Украиной и Молдовой сложились дружеские отношения. Кроме того, что эта страна наш сосед и хороший друг, мы имеем общее желание мира. Мы всегда рады видеть коллег из Молдовы в Украине и открыты к диалогу и обмену опытом. Убежден, в будущем мы будем расширять сферы нашего сотрудничества ", - подчеркнул глава украинского оборонного ведомства.

Напомним, что после последних встреч руководителей оборонных ведомств Украины и Молдовы была достигнута договоренность о создании совместной межведомственной комиссии с целью активизации мероприятий двустороннего военного сотрудничества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)