Вверх
Мобильная версия

В Крыму к Умерову не пустили внуков

В Крыму к Умерову не пустили внуков
Ильми Умеров с внучкой
09:03 Вс, 28 Август 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Одному из руководителей Меджлиса Ильми Умерову, которого власти Крыма поместили в психиатрическую больницу, не разрешили увидеться с внуками.

Внуки одного из руководителей Меджлиса Ильми Умерова, которого оккупационные власти Крыма поместили в психбольницу для принудительной экспертизы, увиделись с ним через решетку. Об этом сообщила его дочь, Айше Умерова.

"Привезли к нему малышей - но их не пустили, как и в прошлый раз. Они обнимают дедушку через решетку, целуют ему руки... На это слишком больно смотреть...", - написала она на своей странице в Facebook.

По ее словам, Ильми Умеров был вынужден увеличить дозу своих препаратов, чтоб держать давление под контролем и, вчера, 27 августа, был первый день когда он "чувствовал себя нормально (насколько это в принципе возможно в такой обстановке)".

Как сообщалось ранее, в Европейском Союзе призвали немедленно освободить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого оккупационные "власти" Крыма незаконно удерживает в психиатрической больнице, и обеспечить ему срочную медицинскую помощь.

ФСБ РФ задержала Умерова в Бахчисарае 12 мая. Так называемый "прокурор Республики Крым" Наталья Поклонская сообщила, что в отношении Умерова возбуждено уголовное дело как "члена экстремистской организации "Меджлис крымскотатарского народа".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание