Вверх
Мобильная версия

Новый посол США Йованович рассказала Порошенко о своих приоритетах в работе

Новый посол США Йованович рассказала Порошенко о своих приоритетах в работе
Мари Йованович
23:13 Пн, 29 Август 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у посла США Мари Йованович.

Об этом сообщает официальный сайт Главы государства. "Порошенко поздравил Мари Йованович с началом деятельности на посту посла США в Украине, отметив, что рассчитывает на ее предыдущий опыт работы в Киеве в 2001-2005 годах", - об этом говорится в сообщении.

Вместе с тем, глава государства выразил благодарность американской стороне за политическую, финансовую и военно-техническую поддержку в борьбе Украины против российской агрессии. "Рассчитываем на продолжение эффективного сотрудничества", - отметил Порошенко.

В свою очередь, Мари Йованович сообщила, что планирует сосредоточить свою работу на том, чтобы эта поддержка сохранялась и усиливалась в будущем. «За последние два года Украина сделала значительный прогресс. И сейчас есть большие возможности для продолжения начатых изменений. США является надежным другом и поддерживает Украину и реформы, которые проводятся", - отметила она.

Отдельное внимание было уделено опасному развитию ситуации на Донбассе и карательным действиям России в оккупированном Крыму.

Как известно, в середине июля Сенат США утвердил назначение дипломата Мари Йованович новым послом Соединенных Штатов Америки в Украине вместо Джеффри Пайетта. Йованович с августа 2001 года по июнь 2004 года работала заместителем американского посла и была временным поверенным в Украине. После того работала послом США в Кыргызстане и Армении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана