Вверх
Мобильная версия

Парубий рассказал о встрече председателей парламентов Европы

Парубий рассказал о встрече председателей парламентов Европы
Андрей Парубий
07:50 Ср, 31 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Председатель Верховной Рады Украины на встрече глав парламентов обсудил вопросы сотрудничества и безопасности.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и маршалок Сейма Польши Марек Кухчинский в ходе встречи во вторник обсудили вопросы сотрудничества на межпарламентском уровне и вопросы безопасности в регионе, сообщает пресс-служба украинского парламента.

А.Парубий отметил, что "сотрудничество в Балто-Черноморском измерении, в поясе геополитического союза АВС (Междуморья) имеет большую перспективу". По его убеждению, такое сотрудничество "дает механизмы усиления ЕС и быстрой интеграции Украины в Европейский Союз".

В сообщении отмечается, что значительная часть времени была посвящена геополитическим перспективам сотрудничества и видению дальнейшего развития Европейского Союза. Отдельное внимание было уделено постановлению польского парламента, которое вызвало значительный резонанс в Украине, по оценке трагических страниц истории.

Председатель парламента отметил, что "между Украиной и Польшей всегда была традиция давать общую оценку нашей трагической истории". "Когда кто-то из народов дает одностороннюю оценку действиям, это вызывает резонанс и приводит к некорректным оценкам и искривлению исторических фактов. Такие вещи неприемлемы, Украина и Польша должны находить механизмы по совместной наработке оценки тем событиям, которые происходили на наших землях, тем более, что они происходили исключительно и только в результате оккупационной политики Российской империи, которая в то время была большевистской Россией", - отметил А.Парубий. По его словам, "оккупация общих земель войсками тоталитарной России стала причиной многих трагических событий, которые произошли на наших землях".

Председатель Верховной Рады во время брифинга отметил также, что были обсуждены "определенные идеи и направления преодоления тех недоразумений, которые состоялись между нашими народами". "Мне кажется, мы смогли найти механизмы и способы, чтобы можно было эти недоразумения снять, и помнить, что Украина сегодня защищает безопасность не только своего государства, а в том числе и Польши, и всей Европы, и всего свободного мира, и для нас крайне важно помнить о нашем главном фронте, который находится на востоке - так же, как и сто лет назад", - сказал А.Парубий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи