Вверх
Мобильная версия

"УДАР" считает нужным провести досрочные выборы мэра Одессы

"УДАР" считает нужным провести досрочные выборы мэра Одессы
УДАР
13:00 Пн, 24 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

"УДАР" считает необходимым проведение досрочных выборов мэра Одессы.

В партии "УДАР" называют причиной штурма здания Одесского горсовета во время заседания сессии 21 декабря "бездействие и преступную халатность нынешней городской власти" и считают необходимым провести досрочные выборы мэра города.

Как сообщает пресс-служба Одесской областной организации партии "УДАР" со ссылкой на политического координатора партии "УДАР" в Одесской области Эдуарда Гурвица, "причиной штурма стало бездействие и преступная халатность нынешней городской власти".

"Есть особый "талант", или, если хотите, "дар божий" - не решать проблему, а усугублять ее до состояния полной неразрешимости. Не гасить конфликт, а создавать его на простом месте. Не успокаивать страсти, а выставлять себя на посмешище перед всем миром. Вот этим "талантом" в полной мере владеет Алексей Костусев (мэр Одессы )", - сказал он.

В свою очередь, председатель Одесской областной организации партии "УДАР" Андрей Юсов сообщил, что партия поддерживает протест одесской громады. Он подчеркнул, что "за целый год накопилась целый список жалоб и претензий к мэру А.Костусеву, которые горожане принесли на последнюю в этом году сессию горсовета". По его словам: "Это и вопрос возвращения коммунальной собственности городу, это и грабительский бюджет, и вопрос переименования улиц, и смешной отчет городского головы. Все эти претензии можно объединить в одну - необходимость досрочных выборов одесского городского головы".

А.Юсов уверен, что акция протеста одесситов 21 декабря станет немаловажной причиной для того, чтобы Одесса смогла заново выбрать мэра.Он отметил, что "это вопрос не политики, а мира и стабильности в Одессе".

Как сообщалось, 21 декабря около сотни представителей ВО "Свобода" штурмовали здание Одесского горсовета, где проходила сессия. В потасовке использовался слезоточивый газ, огнетушители и пожарные гидранты. Причина протеста представителей ВО "Свобода" - проект решения горсовета о переименовании около 10 одесских улиц, в том числе – изменения названия улицы Зоопарковой на улицу Советской Армии и переименование улицы Ивана и Юрия Лип в ул. Пишенина.

Вместе с ВО "Свобода" горсовет штурмовали представители предпринимателей рынка "Привоз" и других организаций. Во время штурма депутаты Одесского горсовета заметно нервничали, решения принимались в спешке и без обсуждения. Мэр Одессы Алексей Костусев попросил вмешаться главу Одесской обладминистрации, милицию и спецподразделение "Беркут".

В свою очередь, пресс-служба ВО "Свобода" сообщила, что штурм здания горсовета начался после того, как на сессию не пустили народного депутата, члена фракции "Свободы", главу Одесской областной организации Павла Кириленко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • макс 24.12.2012 13:25

    бедная Одесса,никогда не может выбрать себя нормального,хозяйственного мера,одно ворье и проходимцы!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Володимир 24.12.2012 13:59

      А все від того, що Одеса багата на тупий лохторат,де владу захопили русские шовіністи !

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Прохожий 24.12.2012 13:13

    Мне глубоко наплевать на то, что считает удар и прочие рыжие партии. Мэра надо менять, но только не на вашего вора Гурвица, который за счет Одессы благо устраивал Хайфу. Кличко многих потерял когда решил иметь дело с этим хамелеоном гурвицем

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • прохожему гею 27.12.2012 02:31

      Гурвиц не грабил Одессу, как лишенец коктусев, твой гей-хазяин.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет