Вверх
Мобильная версия

Врач: Медицинских оснований для увольнения Луценко нет

Врач: Медицинских оснований для увольнения Луценко нет
Юрий Луценко
14:04 Пн, 24 Декабрь 2012 Телеграф

С медицинской точки зрения основания для увольнения Луценко отсутствуют.

Об этом начальник сектора здравоохранения управления ДПТС в Черниговской области С.Волков сообщила во время перерыва в судебном заседании, которое сегодня проходит в Менский исправительной колонии, передает с осиланням на пресс-службу ДПТС.

"Я хочу подчеркнуть, что состояние здоровья пациента удовлетворительное, а такой диагноз, как цирроз печени, у него вообще отсутствует. И знаете, большинство из тех диагнозов, которые сегодня звучали от адвокатов, пациент не имеет и никогда не имел. Поэтому я удивлена тем, откуда и зачем адвокаты придумывают Луценко отсутствующие у него болезни ", - сказала она.
По словам врача, Ирина Луценко просила о включении в состав медицинской комиссии МОЗ определенных рекомендованных ею специалистов.

"Все они, а это 5 высококвалифицированных медиков, профессоров, были включены в состав комиссии. И все они подтвердили выводы, которые были сделаны раньше черниговскими врачами", - уточнила С. Волкова.
Начальник сектора здравоохранения управления ДПТС в Черниговской области также отметила, что состояние здоровья Ю.Луценко удовлетворительное, и он находится под постоянным наблюдением медперсонала.

"Отсутствуют какие-либо жалобы от него на работу медиков колонии, сейчас он получает все назначено и рекомендовано ему медикаментозное лечение, а информация о неполучении пациентом в течение 20 дней лекарств вообще не соответствует действительности", - сказала врач.

Она также добавила, что у Ю. Луценко не диагностировано ни одного заболевания, которые входят в перечень болезней, которые являются основанием для подачи в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания.

"На самом деле, такие проблемы со здоровьем, как у Луценко, имеет каждый второй украинской", - добавила она.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, 17 декабря, осужденного Ю.Луценко в Менский исправительной колонии (№ 91) было комиссионно (11 высококвалифицированных врачей) от специалистами МОЗ Украины.

В состав этой комиссии вошли все рекомендованные женой Ю.Луценко врачи.

По результатам медицинского осмотра члены комиссии констатировали удовлетворительное состояние осужденного.

После общения с пациентом врачами было рекомендовано диетотерапию, проведения одного из лабораторных исследований, а также откорректированы медикаментозный курс.

Отдельно врачи подтвердили ранее предоставленные пациенту рекомендации о том, что необходимости в проведении одного из медицинских манипуляций не существует. Специалисты считают, что такая процедура может быть проведена в период от 3 до 6 месяцев.

Одновременно комиссией было отмечено, что на сегодняшний день проведение других медицинских манипуляций, оперативных вмешательств и интенсивной терапии Ю.Луценко не нуждается.

Напомним, ранее врачи Черниговской областной больницы, где обследовали Луценко диагностировали у него в кишечнике полип.

Как сообщили представители пенитенциарной службы Луценко отказался от полипэктомии (удаление полипа - Ред.) И был этапирован в Менской колонии, ведь оснований для его дальнейшего пребывания в стационаре, по заключению врачей, нет.

Заместитель главного врача Черниговской областной больницы Николай Колос подтвердил, что Ю.Луценко не требует стационарного лечения, а его проблема типична для людей после 40 лет.

Время, жена Ю.Луценко заявляла о намерениях получить консультацию по вопросам диагноза Луценко у врачей в Киеве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря