Вверх
Мобильная версия

Янукович ставит перед новым Кабмином задачи чести

Янукович ставит перед новым Кабмином задачи чести
Политолог Виктор Небоженко
15:36 Пн, 24 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политолог Виктор Небоженко оценивает новый состав правительства как сбалансированный.

Однако Виктор Небоженко считает, что за полгода Глава правительства может покинуть свой пост в пользу младшего поколения реформаторов.

"Этот Кабмин напоминает настоящий сбалансированный парламент, где представлены все финансово-промышленные группировки, - говорит В. Небоженко. - И Президент Янукович, конечно, ставит перед этим Кабмином задачи чести - ведь Украина должна в этом году вернуть 9 млрд дол. долгов! Но этого не произойдет , потому что Азарову не нужно отдавать 9 млрд, он не беспокоится о рейтингах, он не собирается быть кандидатом в президенты. Для этого будут конфликты между "старым" Азаровым и "новыми экономическими волками" типа и Арбузова, Вилкула и Клименко ".

По мнению эксперта, конфликтов в правительстве не избежать также из-за стиля управления Азарова - в "ручном режиме", - под который молодые министры подстраиваться не будут.

"Азаров рассчитывал собрать свой Кабмин, и сделает все, чтобы финансовые потоки шли через него, как это было в предыдущих правительствах. Но Президент решил иначе - и назначил его замами молодых министров, у которых с Азаровым тяжелые отношения".

Именно это, по мнению Небоженко, приведет к отставке Азарова. "Через полгода, если Азаров не справится с возвратом долгов, на него повесят все грехи и уволят в пользу младшего поколения".

Напомним: 24 декабря Президент Украины Виктор Янукович внес изменения в структуру Кабинета Министров Украины и, на представление Премьер-министра Николая Азаров,а назначил персональный состав Правительства.

В структуре исполнительной власти произошли изменения в соответствии с Указом Президента Украины № 726/2012 "О некоторых мерах по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти".

В частности, в результате реорганизации Государственной таможенной службы Украины и Государственной налоговой службы образовано Министерство доходов и сборов Украины. Также создано Министерство промышленной политики Украины - на основе реорганизации Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

Кроме того, создана Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям - путем реорганизации Министерства чрезвычайных ситуаций Украины и Государственной инспекции техногенной безопасности Украины.

Соответствующими указами Президента назначен новый состав Кабинета Министров Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
Новости: Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Обнаружено новое полезное свойство тмина
Обнаружено новое полезное свойство тмина