Вверх
Мобильная версия

Климкин: Чехия примет меры против "консульства ДНР"

Климкин: Чехия примет меры против "консульства ДНР"
Павел Климкин и Любомир Заоралек
17:56 Сб, 3 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что Чехия готова принять юридические механизмы против так называемого "представительства ДНР".

Глава МИД Чехии Любомир Заоралек заявил, что будут применены юридические механизмы против так называемого "представительства ДНР". Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в Твиттере.

"Любомир Заоралек заверил, что Чехия применит юридические механизмы против фейковых представительств в Остраве и не допустит повторения таких случаев", - написал Климкин.

1 сентября в чешском городе Острава появилось учреждение с названием "представительство ДНР". Боевики заявили, что главная цель работы этого "представительства" - распространение в Евросоюзе "правдивой информации о пока не признанной стране".

Министерство иностранных дел Украины выразило протест и вручило соответствующую ноту Посольству Чешской Республики в Украине.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Чехии заявило, что не имеет отношения к открытию "представительства ДНР". Во внешнеполитическом ведомстве Чехии решили через суд добиваться ликвидации этой организации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото