Вверх
Мобильная версия

Минкультуры: Угрозы проведению "Евровидения-2017" нет

Минкультуры: Угрозы проведению "Евровидения-2017" нет
Евгений Нищук
00:32 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявляет об отсутствии угрозы проведению международного песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году.

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявляет об отсутствии угрозы проведению международного песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году, оргкомитет намерен определить город-хозяин конкурса в ближайшее время.

"Идет абсолютно нормальная в рамках шоу-бизнеса конкуренция, которая проведению конкурса не угрожает", - сказал Е.Нищук.

Он отметил, что задержка с объявлением результатов конкурса на город, в котором пройдет "Евровидение-2017", не связана с политикой и не повлияет на успешность подготовки к проведению данного мероприятия.

"Поскольку борьба в конкурсе свелась до двух городов - Киева и Одессы, то те арены, которые рассматриваются в этих городах, не нуждаются в начале подготовки сегодня или завтра. Тут нет никаких угроз", - сказал министр.

Е.Нищук указал, что некоторые сдвиги во времени с объявлением места-хозяина конкурса связаны также с необходимостью получения от каждого из городов-претендентов финансовых гарантий выделения средств на подготовку инфраструктуры к проведению конкурса. После получения необходимых гарантий отчет организационного комитета конкурса будет передан Европейскому вещательному союзу (основатель "Евровидения"), который даст свои рекомендации.

Министр сказал, что не готов назвать точную дату объявления города-хозяина конкурса, однако это должно произойти в ближайшее время, когда будет проведено окончательное заседание оргкомитета конкурса по этому вопросу, которое возможно будет проведено уже на этой неделе.

Как сообщалось, в финал конкурса на право проведения "Евровидения" в 2017 году прошли Киев, Одесса и Днепр.

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что два из трех городов имеют значительные преимущества - Киев и Одесса.

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что украинская столица является лучшим претендентом на проведение песенного конкурса и выразил возмущение фактом затягивания принятия решения.

Между тем глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили призвал провести "Евровидение" в Одессе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)