Вверх
Мобильная версия

Украина и Чехия договорились о проведении комиссии по сотрудничестве

Украина и Чехия договорились о проведении комиссии по сотрудничестве
Владимир Гройсман и Богуслав Соботка

Украина и Чехия договорились о проведении заседания совместной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

Украина и Чехия договорились о проведении заседания совместной межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству в ближайшее время.

"Обсуждая перспективы углубления торгово-экономического взаимодействия, стороны договорились о возобновлении работы украинско-чешской межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и проведения ее заседания в Украине в ближайшее время", - говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров, со ссылкой на результаты встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и премьер-министра Чехии Богуслава Соботки.

В.Гройсман подчеркнул заинтересованность Украины в активизации сотрудничества с Чехией, в частности в сферах инфраструктуры, бизнеса и обороны. Премьер Украины также отметил, что правительство приняло решение о повышении уровня сопредседателя комиссии, которую с украинской стороны возглавит вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Я думаю, что межправительственная комиссия будет хорошим инструментом улучшения нашего взаимодействия", - подчеркнул В.Гройсман.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь