Вверх
Мобильная версия

Учения ВС РФ "Кавказ-2016" в Крыму и на Донбассе вошли в активную фазу

Учения ВС РФ "Кавказ-2016" в Крыму и на Донбассе вошли в активную фазу
Минобороны Украины
10:49 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Активная фаза стратегических командно-штабных учений ВС РФ "Кавказ-2016" проходит на территории временно оккупированного Крыма, в Донецкой и Луганской областях.

Активная фаза стратегических командно-штабных учений ВС РФ "Кавказ-2016" проходит на территории временно оккупированного Крыма, а также в Донецкой и Луганской областях, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Продолжается активная фаза стратегических командно-штабных учений ВС РФ "Кавказ-2016". В течение суток в районе межвидового полигона Черноморского флота "Опук" подразделения Воздушно-десантных войск отработали вопросы десантирования личного состава парашютным способом. В районе полигона "Чауда" (36 км к востоку от Феодосии) три стратегические бомбардировщики Ту-95МС (22 тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии, Энгельс) отработали вопросы преодоления системы противовоздушной обороны и нанесения условных ударов по наземным целям ночью", - говорится в сообщении ГУР на странице в Фейсбуке в среду.

Кроме того, учения проходили на полигоне "Кончекский" (Крым) и в районе на юго-восток от межвидового полигона ЧФ "Опук".

"В рамках стратегических командно-штабных учений ВС РФ "Кавказ-2016" с 6 по 10 сентября продолжаются командно-штабные учения 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО", - добавил ГУР.

Подтвержденные за сутки потери противника - один погибший и четверо раненых военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Украинская разведка также информирует, что с учетом распространения информации об увеличении случаев смертей и осложнений после полученных ранений, связанных с несвоевременным предоставлением медицинской помощи, отказались от очередного направления (при ротации) на временно оккупированные территории востока Украины и выразили открытое неповиновение командованию несколько военнослужащих по контракту 18 отдельной мотострелковой бригады из Чеченской республики. В сообщении приводится список таких "отказников".

"В ответ на давление со стороны командования части, которое заставляет военнослужащих 18 омсбр выехать на очередную ротацию на временно оккупированные территории Украины, а также угрозы разорвать контракты в одностороннем порядке без права на льготы, контрактники бригады подают судебные иски и угрожают дойти до Европейского суда по правам человека, где раскрыть известные им тайны Кремля по теме "их там нет", - говорится в сообщении ГУР.

На данный момент на временно оккупированной территории востока Украины находится две ротные тактические группы 18 омсбр ВС РФ в районе Донецка и Красного Луча соответственно, которые на основе ротации выполняют преступные приказы российского командования и принимают непосредственное участие в боевых действиях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности