Вверх
Мобильная версия

От НАБУ ждут реакции на покупку квартиры нардепом Лещенко

От НАБУ ждут реакции на покупку квартиры нардепом Лещенко
Сергей Лещенко
12:32 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

"Народный фронт" ждет от НАБУ реакции на покупку нардепом Лещенко квартиры в центре Киева.

Во фракции "Народный фронт" ждут от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в течение 24 часов решение, есть ли признаки коррупционного правонарушения и основания для привлечения к уголовной ответственности в связи с покупкой народным депутатом Сергеем Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") квартиры в Киеве.

"Речь идет о репутации украинского парламента, о возможном наличии в действиях отдельных лиц, которые имеют существенное влияние на украинскую политику на протяжении многих лет, которые занимают чрезвычайно высокие должности, являются собственниками авторитетных медиа, о совершении ими возможных коррупционных правонарушений, о возможной коррупционной происхождения денег", - сказал народный депутат от "Народного фронта", руководитель регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник с трибуны парламента в среду.

Кроме того, добавил он, речь также идет о возможном уклонении от уплаты налогов и возможном занижении стоимости объекта налогообложения, "о возможном внесении в договор купли-продажи элитной недвижимости заведомо неправдивой информации, что может иметь признаки мошенничества".

"Статья 214 Уголовного процессуального кодекса Украины определяет это сообщение как сообщение о преступлении. На основании этого сообщения Национальное антикоррупционное бюро Украины должно принять процессуальное решение о внесении информации в Единый реестр расследований. После внесения информации в течение 24 часов хотели бы услышать от НАБУ о наличии или отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности указанных мной выше лиц", - заявил нардеп.

Как сообщали СМИ, нардеп С.Лещенко приобрел в центре Киева площадью 192 кв.м. Сам С.Лещенко изначально пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в "Украинской правде", средства Анастасии Топольской, с которой он встречается, а также деньги, взятые в долг у руководителя "УП" Алены Притулы. Позднее он заявил, что отказался оформить квартиру на подставное лицо или далекого родственника, хотя ему советовали такой шаг.

"Квартира оформлена на меня, а Настя станет ее совладельцем после завершения процедуры развода. В декларации за 2016 год все это будет отображено", – написал он в Фейсбуке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли