Вверх
Мобильная версия

Следственный комитет России завел новое дело на Полторака и Муженко

Следственный комитет России завел новое дело на Полторака и Муженко
Степан Полторак и Виктор Муженко
17:50 Чт, 8 Сентябрь 2016 Телеграф
По материалам: Украинская правда
Фото: ukrafoto.com

Следственный комитет России завел новое дело, фигурантами которого стали глава Минобороны Украины Степан Полторак и начальник Генштаба Виктор Муженко.

Как стало известно из официального сайта следственного комитета России, на главу Минобороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба Виктора Муженко завели дело.

В деле говорится о том, что вышеупомянутые ущемляют русскоязычный народ на Донбассе. Также в нем упоминаются бывший командир Сухопутных войск Анатолий Пушняков, нынешний командир Сухопутных войск Сергей Попко и Юрий Аллеров, командующий Нацгвардией Украины.

Следственный комитет утверждает, что с января по август все перечисленные лица приказывали применять разные виды огнестрельного оружия на населенные пункты "ДНР". Также будто обвиняемые полностью или частично уничтожили национальную группу русскоговорящих лиц, в том числе несовершеннолетних.

Но этим российские следователи не обошлись, еще одно дело по статье это применение  недозволенных средств и методов ведения войны. Данное обвинение было выдвинуто полковнику Александру Жакуну, командиру механизированной бригады ВСУ. Якобы он отдал приказ обстрелять контрольно-пропускной пункт "ДНР".

В сообщении СК РФ указано, что в настоящее время в Следственном комитете продолжается расследование уголовного дела о совершении представителями силовых структур Украины на Донбассе тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества Украины.

Как известно, Российская Федерация незаконно аннексировала полуостров Крым в 2014 году и начала план о реализации проекта "Новороссия" на территории Донбасса.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко огласил фамилии 18 российских военных чиновников, которые подозреваются в создании гибридной войны, а в данное время на оккупированных территориях воюют около 6000 российских  военных и 35 000 боевиков, под руководством ВС РФ.

 Ключевой фигурой в организации называется советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)