Вверх
Мобильная версия

У украинцев просят извинения за слова о переселении в Сибирь

У украинцев просят извинения за слова о переселении в Сибирь
Украинцев собрались переселять в Сибирь
11:00 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Российские коллеги Бредихина просят извинения за слова о переселении украинцев в Сибирь.

Сопредседатель международной организации "Донбасс за Евразийский союз" Владимир Прокопенко попросил извинения у всех украинцев за высказывание своего коллеги Антона Бредихина о необходимости переселения в Сибирь 7 млн украинцев. По мнению В. Прокопенко, такое заявление является популизмом и глупостью.

"Как организатор мероприятия (круглого стола, на котором было озвучено заявление Бредихина - ред.) и руководитель международной организации "Донбасс за Евразийский союз", которую я возглавляю совместно с Антоном Бредихиным, считаю необходимым принести извинения всем гражданам Украины от имени нашей организации за недопустимое высказывание нашего сопредседателя. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы наладить приграничное сотрудничество между Россией и Украиной, а подобные фразы на пустом месте разжигают ненависть к России. Это популизм и глупость", - отметил В. Прокопенко.

Он признал, что круглый стол "Евразийский союз: утопия или реальность?", прошедший 21 декабря в Ростове-на-Дону, в связи с высказыванием А. Бредихина обернулся международным скандалом. В. Прокопенко подчеркнул, что заявление о необходимости переселения 7 млн украинцев в Сибирь - это личная инициатива А. Бредихина.

"Евразийский союз молодежи, организовавший проведение круглого стола, заявляет о том, что данное высказывание было личной инициативой Бредихина, и считает подобные идеи недопустимыми и подрывающими добрососедские отношения между гражданами России и Украины. Евразийский союз молодежи выступает за интеграцию Украины в Таможенный и Евразийский союзы с Россией путем прямого волеизъявления граждан Украины на референдуме", - сказал В. Прокопенко.

Как сообщалось, секретарь Ростовского регионального отделения "Российский Социально-Консервативный Союз" партии "Единая Россия" Антон Бредихин в ходе круглого стола "Евразийский Союз: утопия или реальность?" в Южном федеральном университете (г. Ростов-на-Дону) заявил о необходимости создания благоприятной основы для миграции (вначале трудовой) на территорию Северной Сибири 7 млн украинцев - после возможного вступления Украины в Таможенный союз.

При этом в МИД Украины отметили, что не хотят придавать слишком большое значения подобным высказываниям, исходя из того, что украинский народ достаточно сильный и мудрый, чтобы не стать демографическим материалом для решения демографических проблем России в Сибири.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • guest 25.12.2012 11:20

    У XIX сторіччі стосунки між США та Великою Британією були не найкращими, ще в 60-х рр. XIX ст. Британія навіть серйозно розглядала можливість вступити у громадянську війну на боці Півдня. Але згодом колишні колонія і метрополія стали найкращими союзниками, що ми бачимо й тепер. Коли в Росії прийде до влади адекватне і тверезо мисляче керівництво, яке зрозуміє всю безперспективність спроб реставрації імперії (а в Україні правити буде про-національна еліта), тоді можливі довготривалі і справді дружні партнерські відносини між Росією та Україною. А на "брєд" пана Брєдіхіна ображатись не варто - зокрема, в Тюмені й так українців дуже багато, знаю не з чуток.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Любомир 25.12.2012 11:14

    Еще немного такой покращенной жизни и хохлы сами туда поедут )))

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Троянець 25.12.2012 11:39

      ****** пускай кацапы сами с китаезами разбираются

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY