Вверх
Мобильная версия

Марк Фейгин: Умерову необходимо независимое медобследование

Марк Фейгин: Умерову необходимо независимое медобследование
Марк Фейгин

Заместителю председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерову необходима независимая медицинская экспертиза, об этом сказал адвокат Марк Фейгин.

«Вернулся из Крыма в 4 часа прошлой ночью. Мы там обсуждали много вопросов по стратегии и тактике защиты в делах крымских татар. В том числе по делу Ильми Умерову. Его освобождение из психдиспансера (7 сентября, - ред.) я расцениваю не как победу, а лишь как первый шаг на правильном пути», - сказал Фейгин.

По его словам, один из возможных следующих шагов в деле Умерова – назначение авторитетной независимой медицинской экспертизы, обследования, возможно, вне пределов Крыма, вне пределов России. «В случае если будет найдено серьезное заболевание, суд вправе освободить Умерова от ответственности в этом и без того крайне сомнительном деле. Всякий, кто видел его эфир, подтвердит – там нет никакого экстремизма», - считает адвокат.

Напомним, Ильми Умеров с мая 2016 года обвиняется по ч. 2. ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети "Интернет") УК РФ, предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. С Умерова взята подписка о невыезде. ФСБ вменяет Умерову, что 19 марта 2016 года в Киеве в прямом эфире крымскотатарского украинского телеканала "ATR" он говорил о необходимости возвращения Крыма под юрисдикцию Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)