Вверх
Мобильная версия

Взяточникам в Киевской ОГА назначили залог в 1 млн гривен

Взяточникам в Киевской ОГА назначили залог в 1 млн гривен
Суд
16:25 Пн, 12 Сентябрь 2016 Телеграф

Суд назначил задержанным на взятке чиновникам Киевской ОГА залог в 1 млн грн.

Суд избрал задержанным на взятке заместителю главы Киевской областной государственной администрации Игорю Любко и начальнику управления департамента здравоохранения Киевской ОГА Юрия Пуденко, меру пресечения в виде ареста с правом залога в сумме 1 млн грн, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

"9 сентября 2016 года в результате спецоперации были задержаны заместитель главы Киевской облгосадминистрации, а также руководитель управления департамента здравоохранения Киевской ОГА за вымогательство и получение неправомерной выгоды в размере 200 тыс. грн. На следующий день, 10 сентября 2016 года, указанным лицам было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды - ред.), а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом залога в сумме 1 млн грн", - сообщил начальник управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Кизь в видеокомментарии на официальной странице Генеральной прокуратуры в Фейсбук в понедельник.

На данный момент на рассмотрении суда находится вопрос об отстранении указанных лиц от занимаемых должностей.

Как сообщалось, в пятницу, 9 сентября, правоохранители задержали на взятке заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любка, который через посредника - начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА Юрия Пуденко требовал и получил неправомерную выгоду в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган.

Этой же ночью президент Украины Петр Порошенко подписал указ №389/2016 от 9 сентября об увольнении Максима Мельничука с должности главы Киевской областной государственной администрации согласно с поданным им заявлением.

Утором в субботу, 10 сентября, генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство расследует причастность уволившегося с должности главы Киевской ОГА М.Мельничука к делу по его зама, задержанного на взятке.

Утром в понедельник, 12 сентября, И.Любко в ходе аппаратного совещания в Киевской облгосадминистрации подал на имя главы ОГА ходатайство об отстранении его от служебных обязанностей на время расследования правоохранительными и судебными органами события, произошедшего 10 сентября 2016 года, "в связи с тем, что это произошло в подчиненном мне подразделении Киевской областной государственной администрации".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств