Вверх
Мобильная версия

В крымском "суде" рассмотрели апелляции по делу 26 февраля

В крымском "суде" рассмотрели апелляции по делу 26 февраля
Ильми Умеров
16:38 Вт, 13 Сентябрь 2016 Телеграф

Во время рассмотрения во вторник жалоб по делу "26 февраля" и Ильми Умерова до обеда, 13:00, было отказано во всех апелляциях и отводе защиты.

Об этом адвокат Николай Полозов рассказал корреспонденту Укринформа. "Сегодня состоялись три подряд судебных заседания апелляционной инстанции по жалобам Ильми Умерова. Никакие доводы на суд не влияли. Результат был один – топорный, во всех жалобах отказано. Это говорит об одном – суд "заряжен" и репрессии в отношении крымских татар продолжаются. Поэтому мы будем продолжать борьбу в других судах, в том числе на международном уровне", - сказал Полозов.

Как сообщалось, сегодня в деле Умерова подавались такие апелляции: обжалование решения суда первой инстанции по жалобе на постановление следователя ФСБ о возбуждении дела; отмена в связи с решением Конституционного суда РФ незаконно полученной подписки о неразглашении, данной Ильми Умеровым; о незаконном его помещении в психстаціонар. В первом суде решение выносила судья Пластинина Ольга Владимировна. В двух следующих - Федорова Татьяна Павловна.

После этого начался апелляционный суд по жалобам на разделение "дела 26 февраля". Чийгоз, Асанов и Дегерменджи, как всегда, принимали участие по видеосвязи. Здесь судьи: Капустина Людмила Павловна - председатель, Погребняк Сергей Николаевич Латынин Юрий Анатольевич. "Отцу Дегерменджи приставы в грубой форме запрещают смотреть на сына и общаться с ним по видеосвязи", - информирует Полозов.

На судах также подавались заявления подзащитных на отвод судей, прокуроров. Но все они также были отвергнуты. ФСБ возбудила уголовное дело в отношении Ильми Умерова по статье "сепаратизм" в мае этого года. Подконтрольная Кремлю "прокурор Крыма" Наталья Поклонская объяснила это тем, что Умеров, по ее словам, призвал к нарушению территориальной целостности России в эфире украинского телеканала АТR. Потом Ильми Умеров находился в психиатрическом диспансере. Позднее, по требованию мировой общественности, освобожден.

Так называемый "Верховный суд Крыма" выделил дело Ахтема Чийгоза в отдельное производство из дела "26 февраля". Чийгозу инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК 26 февраля 2014 года. 20 июля суд продлил арест до 8 октября трем фигурантам дела "26 февраля" - Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегерменджи и Али Асанову.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца