Вверх
Мобильная версия

Бойко может "исчезнуть" из действующего состава Кабмина

Бойко может "исчезнуть" из действующего состава Кабмина
Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.
18:05 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут не исключает, что Юрия Бойко могут заменить.

Эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут не исключает, что в этом году вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко могут заменить на должности. Об этом он сегодня сказал на пресс-конференции.

Эксперт считает, что деятельность энергетической отрасли требует персональной оценки. "Я для себя попытался структурировать, что мы имеем в сухом остатке. Причем этот остаток по итогам 3-х лет работы господина Бойко на посту Министра энергетики и угольной промышленности и деятельности предыдущего состава Кабмина. Могу охарактеризовать это как период упущенных возможностей при ясном понимании того, какую конфигурацию мы получим после заключения контрактов от января 2009 года", - сказал он.

По его словам, стоит ожидать каких-то изменений в этой сфере, однако никаких изменений в газовый контракт не внесено. Даже все угрозы относительно обращения в Стокгольмский арбитражный суд не выполнены. "Это в то время, когда польские партнеры уже успели и обратиться, и пересмотреть цену и условия контракта, а также выразить недовольство этим пересмотром ...", - уточнил А. Нарбут.

Кроме того, отметил эксперт, не было модернизировано межправительственную правовую базу Россия-Украина в этой сфере. Ведь в январе 2013 года истекает срок действия целого ряда межправительственных соглашений, регулирующих и дававших гарантии надежности транзита российского природного газа и определенной модели влияния со стороны правительства на условиях поставки российского газа в Украину. Также было реформировано энергетическую отрасль и Правительство не реструктуризировало НАК "Нафтогаз Украины".

"Поэтому логической является мягкая отставка господина Бойко и перевод его в зону неопределенного ответственности за результаты его будущих действий в роли вице-премьера. Возможно это предварительный шаг, за которым последует его исчезновения вообще из действующего состава Кабмина", - считает О . Нарбут.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • авиастроитель 25.12.2012 18:24

    В УНН есть грамотные корректоры,или там сплошь невежды?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: Премьер рассказал, как будет меняться цена на газ
Премьер рассказал, как будет меняться цена на газ
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень