Вверх
Мобильная версия

Порошенко начал переговоры с главами МИД Франции и Германии

Порошенко начал переговоры с главами МИД Франции и Германии
Администрация президента
17:32 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

В Киеве начались переговоры между президентом Украины Петром Порошенко и министрами иностранных дел Франции Жан-Марком Эро и Германии Франк-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Петр Порошенко проводит переговоры с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером и главой МИД Франции Жан-Марком Эро.

Известно, что после переговоров состоится совместная пресс-конференция министра иностранных дел Украины Павла Климкина с его немецким и французским коллегами.

Ранее посольство Германии сообщило, что Ф.-В.Штайнмайер и Ж.-М.Эро прибывают в Киев "для проведения политических переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

В пресс-службе президента Украины накануне сообщили, что П.Порошенко намерен в ходе встречи скоординировать с главами МИД Германии и Франции меры давления на РФ с целью обеспечения выполнения российской стороной Минских договоренностей в части обеспечения безопасности.

В рамках встречи планируется обсуждение перспектив возобновления полноценной деятельности "нормандского формата" в развитие договоренностей по итогам трехстороннего телефонного разговора, который состоялся 9 сентября.

"Президент Украины также заслушает доклад министра иностранных дел Германии как председательствующего в ОБСЕ о путях усиления роли этой организации в выполнении Минских соглашений", - сказано в сообщении пресс-службы.

Отдельное внимание, по информации пресс-службы, будет уделено прогрессу в вопросе освобождения украинских заложников на территории Донбасса и украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на территории РФ.

Вместе с тем, как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" знакомые с ситуацией источники, конкретных результатов визита глав МИД Германии и Франции в Украину ожидать не стоит. "Этот визит не стоит переоценивать. Ничего нового они предложить не смогут, поскольку ключевые вопросы уже длительное время решаются на других уровнях", - рассказал собеседник агентства накануне визита.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)