Вверх
Мобильная версия

В ПАСЕ говорят, конфликт в Украине будет одной из "топовых" тем осенней сессии

В ПАСЕ говорят, конфликт в Украине будет одной из "топовых" тем осенней сессии
ПАСЕ
23:03 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф

Конфликт, развязанный РФ в Украине, будет одной из «топовых» тем осенних обсуждений на сессии ПАСЕ.

Она будет проходить с 10 по 14 октября в Страсбурге. Об этом говорится в заявлении ПАСЕ, обнародованном на сайте организации, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Состоится обсуждение темы "Политические последствия конфликта в Украине», а также пути применения правовой защиты в районах, неподконтрольных украинской власти", - говорится в заявлении.

К текущим дебатам, кроме войны в Украине также включена тема попытки государственного переворота в Турции. По этому вопросу в Страсбурге будет выступать министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу. Среди других тем повестка дня пленарного заседания ПАСЕ включает вопрос «повышения доверия к налоговой системе», «поощрение спорта для всех» и «проблему женских половых органов».

Как сообщал Укринформ, комитет ПАСЕ в своем докладе «Политические последствия конфликта в Украине» призвал Россию вывести свои войска и прекратить поставлять оружие и военную технику сепаратистам на востоке Украины. Документ, подготовленный чешским парламентарием и докладчиком комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ Кристиной Зеленковой, ляжет в основу резолюции, которую ПАСЕ примет 12 октября э.г. в Страсбурге.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности