Вверх
Мобильная версия

Гройсман: В Украине будет создано еще территориальных 250 громад

Гройсман: В Украине будет создано еще территориальных 250 громад
Владимир Гройсман
16:05 Чт, 15 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Гройсман анонсировал создание еще 250 объединенных территориальных громад.

До конца 2016 года в Украине будет создано еще 250 объединенных территориальных громад. Об этом в Киеве на презентации проекта по поддержке децентрализации "U-LEAD с Европой" заявил Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы сегодня прошли по экспозиции, где запечатлен процесс децентрализации по всем областям Украины. Где-то дела идут лучше, где-то хуже, но все полны оптимизма. Мы уже сегодня имеем 184 объединенные громады, до конца года еще будет 250. Это говорит только об одном: процесс пошел, и никто не сможет его остановить", - сказал глава правительства.

По его словам, в результате финансовой децентрализации бюджеты объединенных громад увеличились в разы, на местах стало больше ресурсов и возможностей. Есть даже такие ОТР, которые за собственные ресурсы смогли построить детские сады.

По мнению Премьер-министра, реформа децентрализации изменит Украину, причем в лидеры выйдут те регионы, которые активно будут внедрять объединение громад.

"Административное территориальное устройство, области, районы создавались во времена Сталина. Неужели пришло время изменить систему сталинскую не только названиями (в рамках) декоммунизации, а создать систему, которая позволит построить эффективную систему управления? ...Среди областей конкуренция за инвестиции, по уровню жизни, инфраструктуры. Тот, кто эффективно проведет систему объединения территориальных громад, будет в лидерах. Вы будете сильнее, богаче и успешнее", - сказал Гройсман.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной