Вверх
Мобильная версия

Парубий: Возвращение делегации РФ в ПАСЕ подорвет авторитет Ассамблеи

Парубий: Возвращение делегации РФ в ПАСЕ подорвет авторитет Ассамблеи
ПАСЕ
20:51 Чт, 15 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Председатель Верховной Рады Украины считает, что возвращение российской делегации в ПАСЕ станет исторической ошибкой.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что возвращение российской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, станет исторической ошибкой и будет иметь драматические последствия.

"Кремль продолжает сталинскую традицию репрессий против целых народов. Это вызов для всех нас. Тест на преданность европейским ценностям, достоинству, свободе и демократии, - ценностям всего свободного мира. Можем ли мы закрывать на это глаза? Можем закрывать глаза на выборы в Государственную Думу, которые проводятся и на территории Крыма? По моему глубокому убеждению, - нет! Считаю неприемлемым участие в работе конференции председателей парламента страны, которая голосовала и за присоединение Крыма к России, и за ввод российских войск на территорию Украины, которая является соучастником преступления не только против Украины, но и против всего мира", - заявил А.Парубий в ходе выступления на Европейской конференции глав парламентов в Страсбурге в четверг.

Он подчеркнул, что его позиция как председателя парламента Украины является однозначной: "любое заигрывание с агрессором только поощряет его агрессию", и напомнил, что Россия не выполнила ни одну из резолюций ПАСА, принятых в течение двух последних лет.

"Возвращение России в этот зал будет исторической ошибкой и будет иметь два драматических последствия: мотивирует агрессора и подорвет авторитет Ассамблеи", - сказал А.Парубий и призвал коллег "сделать все возможное, чтобы этой ошибки не допустить".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми