Вверх
Мобильная версия

Кучма: Трехсторонняя группа не согласовала отвод подразделений

Кучма: Трехсторонняя группа не согласовала отвод подразделений
Леонид Кучма
16:46 Пт, 16 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:По словам представителя Украины в Трехсторонней группе Леонида Кучмы, Киев категорически не согласен с изменением линии разграничения.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма заявляет об отсутствии договоренности об отводе подразделений от линии соприкосновения сторон ввиду отсутствия компромисса по самой линии разграничения.

"Им (главам МИД ФРГ и Франции Франк-Вальтеру Штайнмайеру и Жан-Марку Эро – ИФ) ведь легче проанонсировать, а нам ведь нужно решить этот вопрос. Мы не можем пойти на сдачу своих интересов. Если мы найдем какой-то выход из положения, в документах пропишем о соблюдении линии от 19 сентября - это уже будет шаг", - сказал он.

Л.Кучма добавил, что есть линия разграничения, которая была согласована в Минске 19 сентября 2014 года. "От этой линии нужно отвести еще на 1 км все силы и сделать более широкой зону безопасности. Но есть одна проблема - за это время представители "ЛНР/ДНР" отхватили 1500 км и предлагают они отвести уже по новой линии соприкосновения", - пояснил он.

По словам представителя Украины в Трехсторонней группе Киев категорически не согласен с изменением линии разграничения. "Мы с этим категорически не согласны и думаем, как найти решение этого вопроса, ведь от решения этого вопроса зависит безопасность", - подчеркнул Л.Кучма.

Как сообщалось, 14 сентября министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что на следующей неделе должно быть подписано соглашение о разведении войск в трех пилотных зонах на Донбассе.

"Возвращаясь к вопросам безопасности, хочу сказать, что на следующей неделе состоится важный этап, который одновременно может дать нам консолидацию этих достижений и определенную надежду того саммита на высшем уровне, о котором говорилось. Речь идет о подписании и начале выполнения соглашения о разведении войск в трех пилотных зонах", - сказал он на совместной с главами МИД Украины и Германии пресс-конференции в среду в Киеве.

Глава МИД Франции отметил, что не будет останавливаться на всех конкретных деталях соглашения, подчеркнув: "Мы ожидаем и надеемся, что все стороны приложат максимум усилий, которые приведут к выполнению аспектов безопасности".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца