Вверх
Мобильная версия

США официально не признают российские выборы в оккупированном Крыму

США официально не признают российские выборы в оккупированном Крыму
Глава госдепартамента США Джон Керри
07:01 Сб, 17 Сентябрь 2016 Телеграф

США не собираются признавать выборы в Государственную думу России на территории оккупированного Крыма - идется в официальном заявлении Госдепа.

Выборы в Государственную думу РФ, намеченные на 18 сентября на территории оккупированного Россией Крыма, не могут быть легитимными, и никогда не будут признаны Соединенными Штатами.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, обнародованном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты не признают легитимности, и никогда не признают результаты выборов в Государственную Думу РФ, намеченных на 18 сентября в оккупированном Россией Крыму", - отмечается в документе.

Как подчеркнули в Госдепе, США имеют "четкую позицию" по этому поводу: "Полуостров остается неотъемлемой частью Украины".

При этом официальный Вашингтон обещает оставить санкции против России, связанные с Крымом, пока РФ не вернет контроль над полуостровом Украине.

"Мы также лубоко обеспокоены гуманитарной ситуацией в Крыму, в том числе состоянием этнической татарской общины и многочисленными сообщениями о пропавших без вести лицах и нарушениях прав человека", - говорится в официальном заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)