Вверх
Мобильная версия

В Украине увеличили расходы на оборону

В Украине увеличили расходы на оборону
Минобороны Украины
12:16 Сб, 17 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Президент Украины увеличил расходы на оборону страны до 5% ВВП.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 13 сентября 2016 года предложения к законопроекту "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины. Этот указ размещен на официальном сайте главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2016 года "О предложениях к проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе.

В самом решении СНБО о предложениях по расходам на Минобороны указано, что "СНБО решил предложить Кабинету Министров Украины предусмотреть в проекте Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее 5 процентов валового внутреннего продукта для сектора безопасности и обороны Украины, в том числе не менее 3 процентов от валового внутреннего продукта на оборону".

Уточняется, что при этом финансирование потребностей сектора безопасности и обороны Украины необходимо предусмотреть в объеме не менее 129 267,94 млн гривен, в том числе не менее 114 800,0 млн гривен - из общего фонда госбюджета, 8 467,94 млн гривен - из спецфонда госбюджета, в том числе 3 000,0 млн гривен - из спецфонда госбюджета за счет конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет