Вверх
Мобильная версия

Политолог: Кожара будет готовить Европу к переизбранию Януковича

Политолог: Кожара будет готовить Европу к переизбранию Януковича
Президент Украины Виктор Янукович(справа) и новоназначенный министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.
03:38 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новый состав правительства будет играть роль "конституционной прокладки между Президентом Украины Виктором Януковичем и государством".

Новый состав правительства является "расширенной Администрацией Президента", который будет играть роль "конституционной прокладки между Президентом Украины Виктором Януковичем и государством".

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение на пресс-конференции высказал председатель совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут. "В действительности, это такая расширенная Администрация Президента. В случае успеха или по крайней мере какой-то стабильности, конечно, Президент возьмет все лавры славы на себя. В случае провалов, очевидно, будут отвечать отдельные министры, отдельные должностные лица", - считает он.

По мнению И. Когута, назначение Леонида Кожары министром иностранных дел Украины, а Константина Грищенко - "на должность вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам, свидетельствует о том, что теперь "европейский контекст будет играть большую роль". "Кожара, по крайней мере в последнее время, был "адвокатом" Партии регионов в Европе, нашли там себе многих партнеров, искали различные аналитические центры, депутатов Европарламента", - заметил эксперт.

В свою очередь директор Института глобальных стратегий Вадим Карасёв выразил убеждение, что главной задачей Л.Кожары в должности главы МИД будет создание благоприятных внешнеполитических условий для переизбрания В.Януковича Президентом Украины на выборах в 2015 году. "Очевидно, господин Кожара, который доказал свою эффективность, разъясняя европейцам и американцам ситуацию вокруг Тимошенко, Луценко и других специфических деликатных проблем, справился с этой задачей лучше, чем Грищенко", - сказал политолог.

В то же время И. Когут выразил убеждение, что новое правительство будет менее самостоятельным, а кадровая стабильность не будет его признаком. Как сообщал УНИАН, 24 декабря Президент Украины В. Янукович назначил новый состав правительства. В частности, Президент освободил К. Грищенко от должности министра иностранных дел и назначил его вице-премьер-министром, Л.Кожару назначил министром иностранных дел Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Володимир 26.12.2012 10:22

    І буде таварищ Кожара лизати кремлівських карликів нижче спини краще Грищенка !

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна