Вверх
Мобильная версия

Луценко: Расследованию помогает внедренное соглашение со следствием

Луценко: Расследованию помогает внедренное соглашение со следствием
Юрий Луценко
16:41 Пн, 19 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Генпрокурор Луценко рассказал о механизме внедренной возможности соглашения со следствием.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отмечает, что при расследовании уголовных производств сейчас очень помогает внедренная возможность соглашения со следствием, благодаря которой члены преступных организаций дают показания на своих руководителей.

Выступая в понедельник в Киеве на заседании комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам культуры, науки, образования и СМИ он отметил, что больше половины тех дел, которые сейчас расследуются в Генпрокуратуре, НАБУ, СБУ и Национальной полиции, опираются на информацию украинских граждан.

"Очень помогает в этом наконец-то привнесенная в Украину международная практика разрешения на соглашение со следствием. Я сейчас, к сожалению, не могу разглашать детали, но первые соглашения со следствием, где рядовые члены мафиозных организацию дают показания на своих руководителей, наконец-то заработали в Украине", - отметил Ю.Луценко.

Генпрокурор указал, что народные депутаты очень неохотно давали правоохранителям такое разрешение и пока что сузили эту возможность к определенному количеству статей Уголовного кодекса.

"Но уверен, что первые положительные результаты, когда, например, налоговик районного звена показывает на того, кто давал ему команду выдавать из бюджета фиктивный НДС или другие злоупотребления, покажет парламентариям эффективность этого метода. Ведь он не только позволяет ловить "большую рыбу", но еще и уменьшает время на ее ловлю", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Как сбросить лишний вес: самый простой способ
Как сбросить лишний вес: самый простой способ