Вверх
Мобильная версия

В Минске подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы

В Минске подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы
Представители Трехсторонней контактной группы
15:52 Ср, 21 Сентябрь 2016 Телеграф
По материалам: Интерфакс-Украина
Фото: Twitter

В Минске подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы по поводу разведения сил на Донбассе.

Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Дарья Олифер сообщила о подписании в Минске рамочного решения Трехсторонней контактной группы по поводу разведения сил на Донбассе.

По словам Олифер, Украина день за днем выполняет обязательства и неуклонно придерживается режима тишины. Украинская сторона подписала рамочное соглашение, которое предусматривает выполнение Минских соглашений со стороны ОРДЛО.

Документ предусматривает ослабление на территории линии соприкосновения, а также практически создает условия для прекращения огня из стрелкового оружия.

Также, данное соглашение подразумевает абсолютное выполнение прежних договоренностей Трехсторонней контактной группы по поводу отвода от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 мм.

Согласно документу, миссия ОБСЕ постоянно выполняет проверку процесса разведения сил, а также средств на указанных участках разведения.

Отмечается, что разведение планируется лишь на трех участках с четко указанными координатами. Украинская сторонанадеется, что в процессе выполнения этого рамочного решения могут быть применены подходы по вероятному разведению сил, а также средств вдоль всей линии разграничения.

В тексте рамочного решения указано, что документ принимается в продолжение протокола от 5 сентября 2014 г., меморандума от 19 сентября 2014 г., комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г.

Сообщается, что рамочное решение было подписано полномочными представителями всех сторон: от Украины - Л.Кучма, от ОБСЕ – Мартин Сайдик, от РФ – Борис Грызлов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: Президент ПА НАТО: РФ должна вернуться к официально признанным границам
НАТО: РФ должна вернуться к признанным границам
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)