Вверх
Мобильная версия

Один из членов ВСЮ попался на взятке в 500 тыс. долл.

Один из членов ВСЮ попался на взятке в 500 тыс. долл.
Взятка
18:07 Ср, 21 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

ГПУ обнаружила члена Высшего совета юстиции, занимающегося взяточничеством.

Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ разоблачила одного из членов Высшего совета юстиции, который пытался получить от представителя коммерческой структуры взятку в сумме 500 тыс долларов США.

Как сообщает в среду управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины, правоохранители уличили члена ВСУ в попытке получить неправомерную выгоду в сумме 500 тыс долл. за осуществление воздействия относительно вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

Также в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, задержан посредник – арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, "который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл".

"Уличенному члену Высшего совета юстиции Украины вручена повестка о явке в Генеральную прокуратуру Украины для сообщения ему о подозрении", - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности, а также готовятся ходатайства об избрании подозреваемым мер пресечения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)