Вверх
Мобильная версия

Президент просит ЮНИСЕФ не допустить пыток детей оккупантами Донбасса

Президент просит ЮНИСЕФ не допустить пыток детей оккупантами Донбасса
Заседание Генеральной ассамблеи ООН
22:01 Ср, 21 Сентябрь 2016 Телеграф

Петр Порошенко на заседании Генеральной ассамблеи ООН призвал ЮНИСЕФ вмешаться в ситуацию с незаконным удерживанием детей на Донбассе.

Президент Петр Порошенко во время выступления на заседании Генеральной ассамблеи ООН ЮНИСЕФ призвал вмешаться и предотвратить пытки детей на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает официальное интернет-представительство Президента.

Отмечается, что Глава Украинского государства привел пример, когда террористы на оккупированных территориях на Востоке Украины взяли в заложники подростков.

"Мы были шокированы узнать, что недавно на оккупированных территориях Донбасса пророссийские незаконные вооруженные формирования взяли в заложники детей. Они продемонстрировали видео допроса подростков, которым предъявляют абсурдные обвинения в подготовке и осуществлении диверсий. Эта ситуация является абсолютно недопустимой в 21-м веке. Мы призываем ЮНИСЕФ вмешаться и предотвратить пытки этих детей", - заявил Порошенко.

Президент также отметил, что агрессия против Украины продолжается уже третий год и продолжает нести боль и страдания гражданам Украины.

"Погибли 2430 человек. Значительная часть в этом году. Общее количество жертв этой навязанной нам войны в сердце Европы достигло цифры 10 тысяч - 2,5 тыс. военных и 7,5 тыс. мирных жителей. В плену боевиков на Донбассе, а также на территории России продолжают незаконно удерживаться сотни заложников", - сказал Петр Порошенко и призвал мировое сообщество повлиять на страну-агрессора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз