Вверх
Мобильная версия

Колесников говорит, что его отправили в ВР с 2-мя заданиями

Колесников говорит, что его отправили в ВР с 2-мя заданиями
Бывший вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников
15:31 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Борис Колесников в Верховной Раде будет заниматься реформированием транспорта и "Партии регионов".

Об этом он заявил в интервью Forbes Украина, опубликованном сегодня. “Чемпионат Европы по футболу закончился 5 месяцев назад. Мое появление в Правительстве и вся моя работа были связаны с подготовкой и проведением Евро-2012. Сегодня Президент ставит новые задачи – обеспечить законодательную базу для реформирования транспортной отрасли, а также модернизировать и реформировать "Партию регионов", ее партийную стратегию.

Поэтому сейчас мне нужно сконцентрироваться на этих задачах”, - сказал Б. Колесников. Говоря о том, как именно будет проходить реформирование ПР Б. Колесников отметил: “Национальная идея в любой стране – построение общества равных возможностей. Чем более прозрачно будет общество, тем оно будет более успешным в современном мире, в котором конкуренция решает все. О стратегии – позже”. Также экс-министр подчеркнул, что не обсуждал с Президентом Виктором Януковичем и Премьер-министром Николаем Азаровым возможность остаться в Правительстве, и сообщил, что его уход из Правительства был совместной инициативой. “Эти вопросы не обсуждают. Мы проработали программу Евро-2012 от начала и до конца. Я уезжал из дому в 7:00 и приезжал в 5:00, и так почти 2 года”, - подчеркнул Б. Колесников. “У нас одна команда, и мы четко распределили функции. Евро-2012 закончилось, теперь я должен решать другие задачи”, - подчеркнул Б. Колесников.

Говоря о новоназначенных Министрах Б. Колесников подчеркнул: “Александр Вилкул (вице-премьер-министр ) – мой близкий товарищ. Он прошел хорошую школу как в бизнесе, так и в качестве губернатора Днепропетровской области. С ним мы работали по многим инфраструктурным вопросам, в частности, по разработке дорог Донецк – Днепропетровск и Киев – Днепропетровск, по программе "Доступное жилье". Он – один из немногих губернаторов, которые справились с выполнением 1-го этапа реализации этой программы. Мое мнение: он, без сомнений, справится с поставленными задачами. Володя Козак (Министр инфраструктуры ) – это железнодорожник, который полностью соответствует профессиональным требованиям”. “Я не могу сказать, что у меня есть какие-то личные достижения.

Наша команда во главе с Президентом отлично провела Евро-2012. Украиной восхищался весь мир. Это главное достижение. 2-е – новые аэропорты, которыми люди будут пользоваться еще 10-летия. Украина сделала огромный шаг вперед. Поражений не было”, - отметил Б. Колесников. Напомним: 3 декабря 2012 года Президент В. Янукович освободил Б. Колесникова от должности вице-премьер-министра Украины - Министра инфраструктуры Украины в связи с избранием его народным депутатом Украины на парламентских выборах 28 октября с. г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • 12345 02.01.2013 22:57

    В нормальном государстве за такие проделки из корейскими тепловозами он уже сидел бы за решёткой а у нас направляют туда где ещё не всё разворовано что бы и это прибрать до рук.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кот 28.12.2012 17:43

    В чем заключается реформирование, главный наперсточник Колесников? Опять продать государственное в одни руки? Очень просто - если госпредприятие "убыточно" - меняют руководителей, а не продают доходный бизнес. А кто считал убытки? А кто довел до убытков? Господа "профессионалы из ПР"? А на х-я вы нужны, если под вашим управлением ничего государственного не осталось? Все обанкротили и по дешевке продали бандюкам? Это КРАЖА ИМУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ! Где деньги, Зин? На Кипре? А кто, как не вы, разрешили выводить деньги на Кипр - КРАЖА! И так везде, за что бы вы ни взялись!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юля 27.12.2012 10:51

    на нары. какие задания. подставляют все якуновича. а он д... и не видет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 777 26.12.2012 16:09

    Будет внедрять корейские тепловозы - возить депутатов на отдых зимой.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник