Вверх
Мобильная версия

Кличко рассказал, кто должен охранять законное строительство

Кличко рассказал, кто должен охранять законное строительство
Виталий Кличко
12:35 Сб, 24 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: КГГА

По убеждению Виталия Кличко, все проблемные вопросы между застройщиками и жителями столицы должны решаться за столом переговоров.

Если строительство законное, оказывать услуги по его охране и обеспечению правопорядка должна исключительно полиция Киева. Об этом Кличко рассказал во время общения с журналистами, сообщает "112 Украина".

"Однозначно, ключевая задача - не противостояние, а дискуссия. Если строительство законное, мы подписали меморандум, предоставлять услуги по охране строительных площадок должна исключительно полиция. Убежден, этот шаг снимет напряжение (между жителями столицы и застройщиками, - ред.). Никакого физического противостояния быть не должно", - отметил он.

Как сообщалось, мэр Киева Виталий Кличко инициировал подписание Меморандума о сотрудничестве в сфере обеспечения законности, правопорядка, взаимопонимания с общественностью во время осуществления строительной деятельности в столице.

Стороны договорились, что застройщики не позднее, чем за 60 дней до дня начала строительства, проводят информационно-разъяснительную работу с жителями прилегающих к строительству жилых домов; не позднее, чем за 10 дней до дня начала застройки, размещают возле ворот на строительной площадке информационный стенд с подробной информацией о проект здания, полученые документы на пользование земельным участком, проведение подготовительных и строительных работ; отказываются от привлечения частных охранных компаний и отдельных лиц для физической (силовой) охраны строительных площадок на территории Киева.

В свою очередь Андрей Крищенко отметил, что в полиции Киева достаточно ресурсов, чтобы обеспечивать правопорядок на строительных площадках столицы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
Новости: Суд избрал меру пресечения для скандального экс-нардепа Мартыненко
Суд избрал меру пресечения для скандального экс-нардепа Мартыненко
Новости: Выборы президента Франции: все, что нужно знать о Марин Ле Пен
Выборы президента Франции: все, что нужно знать о Марин Ле Пен
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых