Вверх
Мобильная версия

Гройсман о децентрализации: Каждая громада теперь имеет больше ресурсов

Гройсман о децентрализации: Каждая громада теперь имеет больше ресурсов
Владимир Гройсман
19:20 Сб, 24 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Децентрализация и передача средств на места заложили основу для изменений происходили во всех уголках Украины.

Благодаря децентрализации поступления средств в бюджеты городов Украины увеличились вдвое. Об этом на своей странице в Facebook написал Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Снова и снова возвращаюсь к децентрализации, поскольку на ее примере я бы хотел показать, что изменения в стране происходят и они будут все более ощутимыми. Благодаря децентрализации мы начали передавать средства на места, и тем самым заложили основу для того, чтобы эти изменения происходили во всех уголках нашего государства", - написал Гройсман. Он отметил, что вот уже два года работает децентрализация.

"С 2014 года по инициативе Минрегиона, который я тогда возглавлял, была принципиально изменена система финансирования территориальных громад. И сегодня каждая (каждая!) громада имеет больше ресурсов. На прошлой неделе я приводил примеры роста городских бюджетов в самых больших городах. Сегодня на очереди города поменьше - Николаев, Черновцы, Херсон, Сумы, Чернигов, Полтава, Черкассы и Житомир. В каждом из них рост поступлений за 2015 и согласно прогнозу в 2016 году составляет приблизительно от 40 до 60%, а за два года эта сумма увеличилась вдвое", - отметил Гройсман. Он добавил, что и на следующий год децентрализация остается приоритетом правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века