Вверх
Мобильная версия

Семьи погибших в Днепре патрульных получат материальною помощь и жилье

Семьи погибших в Днепре патрульных получат материальною помощь и жилье
Антон Геращенко
13:51 Пн, 26 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что семьи погибших патрульных в Днепре получат помощь от государства в размере 725 тыс. грн, а также жилье.

Семьям патрульных полицейских, погибших в г.Днепре при исполнении обязанностей, государство выплатит помощь в размере 725 тыс. грн, а также будут приобретены двухкомнатные квартиры, сообщает народный депутат, советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Государство выплатит семьям погибших единоразовую помощь семьям погибших в размере 725 тыс. грн. Также семьям Ольги и Артема будут приобретены двухкомнатные квартиры и начислятся пенсии по утере кормильца семьи", - написал А.Геращенко на своей странице в Фесбйук в понедельник.

Он также отметил, что на месте гибели полицейских будет установлен памятный знак. "Но все это не вернёт детям их родителей, погибших от пули преступника", - написал нардеп.

По словам нардепа, который в данный момент находится в Днепре, "тысячи днепровцев пришли в театр им.Горького проститься с патрульными полицейскими, погибшими защищая спокойствие Днепра".

Также почтить память погибших полицейских пришли генеральный прокурор Юрий Луценко, глава МВД Арсен Аваков, начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе, глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, городской голова Днепра Борис Филатов.

Как сообщалось, утром 25 сентября 2016 года возле автовокзала в г.Днепр экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки Citroen за нарушение правил дорожного движения, после чего водитель иномарки открыл огонь из огнестрельного оружия, убив полицейского и ранив его напарницу, а затем скрылся с места преступления.

Позже народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко в своей странице в Фейсбук сообщил, что получившая утром огнестрельные ранения сотрудница патрульной полиции г.Днепр скончалась во время операции в госпитале. Таким образом при исполнении служебных обязанностей погибли двое патрульных полицейских: Кутушев Артем Юрьевич, 08.07.1989 (погиб на месте преступления) и Макаренко Ольга Олександровна, 04.10.1980 (умерла в больнице от полученных огнестрельных ранений).

По информации руководителя пресс-службы ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анны Старчевской, правоохранительными органами открыто уголовное производство по 3 статьям Уголовного кодекса Украины: по ст.15 ст.115 (покушение на убийство и умышленное убийство), ч.3 ст.262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ либо радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Во торой половине 25 сентября глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что мужчина, подозреваемый в убийстве двоих сотрудников патрульной полиции г.Днепр, задержан. Так как он оказался раненым, ему предоставили необходимую медицинскую помощь. "Полицейская перед гибелью выстелила и попала. Подозреваемого оперируют в одной из больниц Днепра", - написал А.Аваков в своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что понедельник в городе объявляется днем траура по убитым правоохранителям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию