Вверх
Мобильная версия

В Днепре напали на депутата горсовета от "Оппоблока"

В Днепре напали на депутата горсовета от "Оппоблока"
Сергей Суханов
14:34 Вт, 27 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Полиция открыла уголовное производство по факту нападения в Днепре на депутата городского совета от партии "Оппозиционный блок" Сергея Суханова.

Полиция открыла уголовное производство по факту нападения на ул.Кантемировской в Днепре на депутата городского совета от партии "Оппозиционный блок" Сергея Суханова в понедельник поздно вечером.

"Заявителю телесные повреждения не нанесены. С места приключения полицейские изъяли отвертку и две стреляные гильзы. По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Устанавливаются все обстоятельства происшествия", - сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

Как сообщается на официальном сайте партии "Оппозиционный блок", в тот день С.Суханов провел пресс-конференцию, на которой "продемонстрировал доказательства и выступил против многомиллионной коррупции нынешнего руководства Днепропетровска", после чего возвращался домой. На въезде в жилмассив машина наехала на неизвестный предмет и одно из ее колес оказалось пробитым.

"Пока водитель производил его замену, Сергей Суханов вышел из машины. Из темноты к нему подошел неизвестный, спокойно попросил закурить, и пока политик доставал сигареты, мужчина неожиданно нанес ему два удара отверткой в область груди. После этого нападавший быстро скрылся, по дороге выронив орудие нападения… К счастью, удары пришлись таким образом, что нападавший, пробив куртку, попал в портмоне, которое лежало во внутреннем нагрудном кармане, и благодаря этому нашему коллеге не были нанесены тяжелые ранения", - рассказали в партии.

По данным полиции, потерпевший, в свою очередь, достал зарегистрированный пистолет травматического действия "Форт" калибра 9 мм и осуществил из него два выстрела в воздух, которых нападающий испугался, после чего убежал с места приключения.

В партии отмечают, что это уже не первое нападение на С.Суханова; ранее он уже был госпитализирован с сотрясением мозга "после нападения на него криминального авторитета". Также несколько месяцев назад был поврежден автомобиль депутата, который был припаркован во внутреннем дворе Днепропетровского горсовета.

Сам депутат связывает нападение со своей активной гражданской позицией, в частности с деятельностью общественного движения Антикоррупционная инициатива. Днепропетровская городская организация "Оппозиционного блока" расценивает случившееся как заказное нападение и требует от правоохранителей наказать не только исполнителей преступления, но и его заказчиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"