Вверх
Мобильная версия

Туск: ЕС готов продолжать всестороннюю поддержку Украины

Туск: ЕС готов продолжать всестороннюю поддержку Украины
Украина -ЕС
22:23 Ср, 28 Сентябрь 2016 Телеграф

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с председателем Европейского Совета Дональдом Туском, который прибыл в Украину для участия в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

"Я хочу подтвердить, что Европейский Союз готов и в дальнейшем всесторонне поддерживать Украину на пути экономического роста, реформ и противодействия агрессии", - цитирует председателя Европейского Совета пресс-служба главы украинского государства.

П.Порошенко выразил Д.Туску благодарность за неизменную личную поддержку Украины в борьбе с российской агрессией и внедрении реформ.

Президент проинформировал собеседника о развитии ситуации на Донбассе и усилиях Украины в реализации Минских договоренностей в контексте обсуждения будущих отношений между ЕС и Россией во время заседания Европейского Совета 20-21 октября.

"Мы рассчитываем на сохранение солидарности ЕС с Украиной и продления санкционного давления на Россию до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркнул глава государства.

Д.Туск поздравил успешные шаги украинской власти на пути реформ, подтверждением чему стало решение Международного валютного фонда о возобновлении программы сотрудничества с Украиной. Он назвал это позитивным сигналом поддержки реального прогресса в реформах, включая борьбу с коррупцией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз