Вверх
Мобильная версия

Порошенко прокомментировал доклад по MH17

Порошенко прокомментировал доклад по MH17
Заседание СНБО
07:16 Чт, 29 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Президент надеется, что следствие выяснит, кто конкретно виновен в крушении Боинга над Донбассом.

Президент Петр Порошенко сообщил, что существуют твердые доказательства, подтверждающие, кто виновен в авиакатастрофе в небе над Донбассом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня в этом деле Международной следственной группой поставленная точка - они подтверждают, что падение самолета было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук". Доказано, что "Бук"-убийца попал на нашу территорию с территории Российской Федерации. После преступления, когда террористы пытались спрятать свои следы, этот "Бук" был срочно вывезен за украинско-росийскую границу", - заявил Порошенко 28 сентября на заседании СНБО.

По мнению Петра Порошенкое, результаты предварительного расследования Международной следственной группы, объявленные в среду, предоставили беспрекословные доказательства причастности к "террористическому акту РФ и ее боевиков".

"Таким образом, есть все твердые доказательства того, кто совершил это страшное преступление и кто несет полную ответственность за эту террористическую атаку", - подчеркнул Порошенко.

При этом Президент отметил, что России не удалось заручиться поддержкой ни одной страны для того, чтобы скрыть это преступление. "Россия очень надеялась, что она не будет в одиночестве, что кто-то еще ее поддержит для того, чтобы поддержать это преступление. Не удалось и пришлось засветиться – тогда Россия воспользовалась правом вето по созданию международного трибунала. На юридическом языке это означает явку с повинной", - сказал Петр Порошенко.

Президент убежден, что для успешного завершения расследования нужна поддержка международного сообщества и сотрудничество со стороны всех заинтересованных стран. При этом он выразил надежду, что будут названы и фамилии тех, кто совершил это преступление и тех, кто отдавал приказ.Напомним, 28 сентября Международная группа следователей сообщила, что пусковую установку Бук привезли в Украину из России. Именно ею и сбили малайзийский Боинг рейса MH17.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"