Вверх
Мобильная версия

Геращенко обсудила с генсеком МИД Австрии работу миссии ОБСЕ на Донбассе

Геращенко обсудила с генсеком МИД Австрии работу миссии ОБСЕ на Донбассе
Ирина Геращенко и Михаэль Лингарт
15:19 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко и генеральный секретарь МИД Австрии Михаэль Лингарт обсудили работу ОБСЕ на Донбассе.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко и генеральный секретарь МИД Австрии Михаэль Лингарт обсудили вопросы предстоящего председательства Австрии в ОБСЕ во время встречи, состоявшейся во время визита Ирины Геращенко в Республику Австрия. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины.

"Украина и Австрия заинтересованы в том, чтобы эта организация (СММ ОБСЕ - прим.ред.) была дееспособной и могла в полной мере выполнять свои задачи, в том числе полноценный мониторинг ситуации на Донбассе, содействие в урегулировании конфликта", - сказала И.Геращенко.

Во время встречи украинский политик выразила особую обеспокоенность из-за фактов недопущения миссии ОБСЕ на важные объекты на Донбассе. Она считает, что недопущение миссии ОБСЕ к этим участкам на линии соприкосновения является серьезным нарушением договоренностей и попыткой что-то скрыть от независимых наблюдателей. Также она выразила обеспокоенность тем фактом, что СММ ОБСЕ не допускают в Дебальцево, где сосредоточены важные железнодорожные пути.

Во время встречи также обсудили вопрос санкций против РФ, поскольку ни один из пунктов минских соглашений не выполнен. Во время встречи обе стороны обсудили вопросы международного сотрудничества. Украинский политик также проинформировала о внутренней ситуации в Украине и акцентировала внимание на реформах, над которыми работает сегодня парламент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)