Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Рютте обсудили ускорение ратификации ассоциации Украины и ЕС

Порошенко и Рютте обсудили ускорение ратификации ассоциации Украины и ЕС
Петр Порошенко и Марк Рютте
17:41 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Собеседники также обсудили предварительные результаты расследования международной следственной группой по катастрофе самолета MH17.

Президент Украины Петр Порошенко в рамках визита в Израиль обсудил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте вопрос ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

"Собеседники скоординировали усилия с целью ускорения решения вопроса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом", - сказано в сообщении пресс-службы президента Украины в пятницу.

Кроме того, как отмечается, собеседники обсудили предварительные результаты расследования международной следственной группой по катастрофе самолета MH17.

"Петр Порошенко и Марк Рютте подчеркнули важность довести расследование до конца и наказать виновных. В этом контексте премьер-министр Нидерландов проинформировал, что в МИД Нидерландов был вызван посол России", - сказано в сообщении.

В свою очередь П.Порошенко обратил внимание на необходимость сохранения единства между странами ЕС для продолжения санкционного давления на Россию до полного восстановления территориальной целостности Украины. Также сообщается, что М.Рютте отметил важность скорейшего предоставления украинцам безвизового режима.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: Прекрасные девушки с милыми веснушками (Фото)
Прекрасные девушки с милыми веснушками (Фото)