Вверх
Мобильная версия

Международное сообщество должно отреагировать на подготовку "праймериз" в ОРДЛО

Международное сообщество должно отреагировать на подготовку "праймериз" в ОРДЛО
Ирина Геращенко
13:07 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: rada.gov.ua

Ирина Геращенко расценивает подготовку так называемых "праймериз" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) как попытку срыва минского процесса.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко расценивает подготовку так называемых "праймериз" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) как попытку срыва минского процесса.

"Украинская сторона расценивает все эти "праймериз" как очередную попытку наглого срыва минского процесса, как попытку сегрегации возможных участников возможных выборов ( к которым еще ой как далеко). На оккупированных территориях созданы псевдоизбирательные органы, без наблюдателей и СМИ, без украинских политиков и партий, без переселенцев происходит фарс", - написала она в своем Фейсбуке в понедельник.

По ее словам, на такие действия боевиков должно отреагировать международное сообщество. "Очевидно, что на эти попытки по сути сорвать работу политической группы в Минске, должна быть реакция наших партнеров по нормандскому формату, и всего мира. Москва открыто и цинично срывает минский процесс. И на этом фоне любые разговоры о попытке смягчить санкции выглядят просто цинично", - отметила И.Геращенко.

Как сообщалось, Киев на прошлом заседании Трехсторонней контактной группы в Минске уже высказывал обеспокоенность подготовкой так называемых "праймериз" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), что противоречит Минским договоренностям..

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде