Вверх
Мобильная версия

Климкин поговорил с комиссаром СЕ по правам человека о Сущенко и Умерове

Климкин поговорил с комиссаром СЕ по правам человека о Сущенко и Умерове
Павел Климкин
19:08 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф

Глава МИД Украины Павел Климкин обсудил с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Мужниексом задержание в РФ журналиста Романа Сущенко.

"В Страсбурге встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Мужниексом. Две главные темы, кроме прочих, Сущенко и Умеров", - написал П.Климкин в своем микроблоге в "Твиттер".

Как сообщалось, в Москве был задержан украинский журналист Роман Сущенко за якобы "шпионскую акцию". Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал его на два месяца по уголовному делу о шпионаже.

В Киеве назвали задержание журналиста провокацией, а его обвинения в шпионаже надуманными. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время визита в Страсбург (Франция) на Дни украинских реформ в Совете Европы поднимет вопрос о задержании в РФ Р.Сущенко.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров был арестован в Симферополе ФСБ РФ по подозрению к призывам к нарушению территориальной целостности РФ, а затем отправлен в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. 7 сентября И.Умеров был освобожден из психиатрического стационара. Президент Украины Петр Порошенко просил федерального канцлера Германии Ангелу Меркель предоставить возможность лечения в Германии И.Умерову.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать