Вверх
Мобильная версия

Царевич обжаловала свое увольнение в ВАСУ

Царевич обжаловала свое увольнение в ВАСУ
Оксана Царевич
12:35 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф
По материалам: Интерфакс-Украина
Фото: ukrafoto.com

В прошедшую пятницу, 30 сентября был подан иск, и того же дня анализ дела был распределен и закреплен за судьей.

Бывший судья Печерского районного суда г.Киева Оксана Царевич обжаловала в Высшем административном суде Украины (ВАСУ) свое отстранение от должности главой государства.

Как сообщалось ранее, в прошедшую пятницу, 30 сентября был подан иск, и того же дня анализ дела был распределен и закреплен за судьей.

По предварительным данным, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отстранении судьи Печерского райсуда Киева О.Царевич в связи с несоблюдением присяги.

4 марта 2015 года Верховная Рада приняла решение арестовать трех судей Печерского районного суда Киева, включая О.Царевич. 18 ноября 2015 года прокуратура г.Киева заявила об окончании досудебного расследования по уголовным производствам касательно судей Печерского райсуда Виктора Кицюка и О.Царевич, которые обвиняются в противозаконном преследовании участвующих в Автомайдане зимой 2014 года. О.Царевич обвиняется в выполнении правонарушения по ч.2 ст.375 УК - в вынесении умышленно неправосудных постановлений о привлечении лиц к админответственности по ст.1222 КоАП.

Высший совет юстиции (ВСЮ), проаналировав дисциплинарное дело касательно О.Царевич, постановил сообщить президенту об освобождении ее от должности. А именно, отмечалось, что действия О.Царевич при рассмотрении 10 дел, касающихся членов акций сопротивления носят необъективный характер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь