Вверх
Мобильная версия

"СЕТАМ" начинает продажу арестованных земельных участков

"СЕТАМ" начинает продажу арестованных земельных участков
Земля
18:16 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГП "СЕТАМ" - система электронных торгов арестованным имуществом начинает продажу через аукционы арестованных в Украине земельных участков.

С сегодняшнего дня, 5 октября, ГП "СЕТАМ" - система электронных торгов арестованным имуществом начинает продажу через аукционы арестованных в Украине земельных участков. Об этом заявил генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев.

"Сегодня вступил в силу Закон Украины "Об исполнительном производстве" и у нас открывается новое направление реализации - это реализация арестованных земельных участков. С сегодняшнего дня все земельные участки, которые были арестованы государственными исполнителями, могут быть выставлены на продажу, за исключением земель сельскохозяйственного назначения, которые находятся под мораторием", - сказал он.

По словам Вишнева, лишь по городу Киеву есть около 300 арестованных земельных участков.

Как рассказал гендиректор предприятия, 14 сентября "СЕТАМ" получило акредитацию в Фонде государственного имущества Украины и в планах сотрудничать с Фондом в рамках реализации объектов малой приватизации.

"Мы получили полную акредитацию, то есть возможность проведения любых публичных торгов в Фонде госимущества. Так как мы сосредоточиваем внимание на электонных торгах, здесь мы будем сотрудничать в рамках реализации объектов малой приватизации. Это специфическая категория объектов, не вошедших в широкомаштабную приватизацию, которую проводит Фонд госимущества, впрочем данные объекты находятся в государственной собственности и требуют дальнейшей продажи", - отметил он.

Еще одним новым направлением сотрудничества "СЕТАМ" будет сотрудничество с органами местного самоуправления.

"Инструмент, который был предложен ГП "Укрэнерго", будет трансформирован для предоставления услуг по реализации избыточного, или непрофильного имущества органам местного самоуправления. Кроме того, можно будет продавать не только физические активы, но и права, в частности аренды, пользования и т.д.", - отметил Вишнев.

Также система реализации арестованных активов недавно запустила добровольную продажу имущества юридических и физических лиц.

"Уже первые лоты находятся в системе, это объекты недвижимости, которые будут торговаться в середине октября, это первые квартиры, земельные участки. Отмечу, что наш формат сотрудничества - это получение вознаграждения только за удачные торги", - сказал генеральный директор госпредприятия.

Как сообщалось, 21 сентября 2016 года ГП "СЕТАМ" подписало договор о сотрудничестве по организации продажи активов из ГП "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго". В рамках соглашения компания "Укрэнерго" начала реализовывать свои неиспользуемые избыточные активы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет