Вверх
Мобильная версия

Сущенко передали первую передачу в СИЗО "Лефортово"

Сущенко передали первую передачу в СИЗО "Лефортово"
Агитационный плакат "Свободу Сущенко"
14:00 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Роману Сущенко передали вещи первой необходимости и продукты в "Лефортово", где он находится под заключением.

Собственному корреспонденту Укринформа Роману Сущенко передали первую передачу в СИЗО "Лефортово", где он содержится после незаконного задержания ФСБ РФ.

Передать вещи первой необходимости и продукты удалось благодаря корреспонденту Роману Цимбалюку. О подробностях он написал в Фейсбуке.

"А вы знали, что граждане РФ боятся носить передачки в СИЗО "Лефортово", арестованным по статье "шпионаж". Я гражданин Украины, мне боятся нечего", - написал Цимбалюк.

Он также поделился деталями процедуры.

"Очень занимательная процедура - заполнять надо такую форму под копирку, чтобы было два экземпляра. Оказывается, передавать запрещено влажные салфетки, а туалетную бумагу и шампунь вернули, так как она есть "у нас в киоске", - отметил журналист.

Ранее сообщалось, что к Сущенко не пустили консула Украины в РФ, адвокат Марк Фейгин сможет посетить незаконно задержанного в Москве журналиста Укринформа только в понедельник, 10 октября.

В департаменте консульской службы МИД Украины состоялась встреча с первым секретарем по консульским вопросам Посольства РФ в Украине, которому была вручена нота протеста.

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, в нарушение всех международных правил, задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинение ФСБ, отметив, что это "абсолютно не соответствует действительности".

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)