Вверх
Мобильная версия

Украина и ЕС обсудили действие "крымских" санкций

Украина и ЕС обсудили действие "крымских" санкций
ЕС и Украина
17:40 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф

Новости Украины:Власти Украины хотят, чтобы Европейский Союз централизованно информировал о политике в отношении Крыма

Украина хочет эффективнее доводить до европейских партнеров информацию о действии режима санкций, введенных на период временной оккупации и аннексии Крыма Россией.

Об этом по результатам проведения в пятницу в Брюсселе ежегодных консультаций Украина-ЕС по вопросу политики в отношении временно оккупированного Крыма заявил заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

"Мы хотим, чтобы Европейский Союз централизованно информировал о политике в отношении Крыма. Необходимо создать на сайте Еврокомиссии отдельный раздел, где будет собрана вся информация для граждан Евросоюза, официальных органов о том, как можно путешествовать в Крым, вести торговлю, бизнес и прочее. И эта информация, в частности, о содержании санкций и введеных запретах, будет обновляться и предоставляться для бизнеса", - рассказал заместитель министра.

Он отметил, что за период действий санкций против Крыма ни один европейский политик не совершил официального визита на территорию полуострова.

В то же время, комментируя некоторые визиты в Крым представителей ЕС, например бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, Петухов отметил, что это личные авантюрные инициативы таких людей.

Чиновник также предупредил рядовых европейских граждан об опасности полетов в Крым через Москву, ведь аэропорт Симферополя официально считается закрытым уже два года и не проходил сертификацию на безопасность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)