Вверх
Мобильная версия

Венецианская комиссия пообещала Украине помочь с судебной реформой

Венецианская комиссия пообещала Украине помочь с судебной реформой
Петр Порошенко и Джанни Букиккио
11:58 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Джанни Букиккио заверил Петра Порошенко в готовности Венецианской комиссии помогать в реформировании судебной системы в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио ход имплементации изменений в Конституцию Украины относительно правосудия, которые вступили в силу 30 сентября 2016 года.

Как сообщает в субботу пресс-служба президента Украины, в ходе встречи П.Порошенко отметил важную роли Венецианской комиссии в подготовке реформы правосудия.

Также глава украинского государства поблагодарил Дж.Букиккио за принципиальную позицию Венецианской комиссии относительно юридического анализа событий, связанных с агрессией России против Украины. В частности, за выводы Венецианской комиссии относительно неконституционности проведения референдума в Крыму, а также относительно несоответствия международному праву введенных Россией изменений в порядке приема в Федерацию новых субъектов.

В свою очередь, согласно сообщению, Дж.Букиккио подтвердил готовность Комиссии и в дальнейшем помогать в реформировании судебной системы в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)