Вверх
Мобильная версия

Генпрокурор: Мэру Бучи сообщили о подозрении

Генпрокурор: Мэру Бучи сообщили о подозрении
Юрий Луценко
20:08 Вт, 11 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мэру Бучи Федоруку и секретарю горсовета сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением.

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении мэру г.Бучи Киевской области Анатолию Федоруку и секретарю Бучанского городского совета по обвинению в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"После огромной следственной работы департаментом по расследованию в сфере экономики Генпрокуратуры сегодня сообщено о подозрении председателю Бучанского городского совета Федоруку А.П., а также секретарю этого же совета", - написал Ю.Луценко на своей странице в Фейсбук во вторник.

Генпрокурор не называет фамилию секретаря горсовета Бучи, но согласно официальному сайту Бучанского горсовета, пост секретаря занимает Василий Олексюк.

По словам генпрокурора, А.Федоруку инкриминировали незаконную передачу в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда первой категории, стоимостью свыше 100 млн грн, а секретарю совета - 1,024 га, который в отсутствие А.Федорука также незаконно передал земельные участки лесного фонда.

"В тексте подозрения указанные очень известные фамилии счастливых "новых бучанцев", - отметил Ю.Луценко.

По его словам, обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

"Следствие планирует отстранить Федорука от занимаемой должности. В случае сокрытия его от следствия мы вынуждены будем объявить его в розыск для задержания и ареста", - также написал генпрокурор.

Как сообщалось, в июле 216 года генеральный прокурор Украины Ю.Луценко сообщил, что мэры Бучи и Ирпеня - Анатолий Федорук и Владимир Карплюк - подозреваются в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению в течение 2006-2012 годов.

"Сегодня в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева", - написал Ю.Луценко на своей странице в Фейсбук в четверг.

Генпрокурор, в частности, отметил, что бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику досталось 14 га лесных угодий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы