Вверх
Мобильная версия

Украина и Турция впервые подписали соглашение о производстве РЛС

Украина и Турция впервые подписали соглашение о производстве РЛС
Флаги Украины и Турции
15:05 Ср, 12 Октябрь 2016 Телеграф

Соглашение было подписано в рамках международной выставки "Оружие и Безопасность-2016", которая сейчас проходит в Киеве.

Государственная фирма "Укринмаш", входящая в состав ГК "Укроборонпром" и турецкая компания Havelsan Hava Elektronik Sanayi подписали соглашение о сотрудничестве в производстве пассивной радиолокационной станции на мощностях предприятий "Укроборонпрома".

Как сообщает пресс-служба концерна, соглашение было подписано в рамках международной выставки "Оружие и Безопасность-2016", которая сейчас проходит в Киеве.

Украина и Турция впервые подписали соглашение о производстве РЛС

Как отмечается, с турецкой стороны договор подписал первый заместитель председателя правления Havelsan Танерк Ювенчи, с украинской стороны – гендиректор "Укринмаша" Сергей Слюсаренко.

"Между Украиной и Турцией впервые был подписан подобный договор, который предусматривает взаимодействие стран в сфере обороны. Сотрудничество с Турцией не только позволяет получить гораздо более продвинутый продукт, но и открывает новые рынки, в частности стран НАТО", – отметил генеральный директор "Укринмаша" Сергей Слюсаренко.

По его словам, благодаря удачно проведенной подготовительной работе во время выставки была заключена уже коммерческая сделка. Напомним, меморандум о сотрудничестве с Havelsan “Укринмаш” подписал в апреле.

Как известно, международная выставка "Оружие и Безопасность" будет работать 11-14 октября. На ней предприятия ГК “Укроборонпром” презентуют лучшие образцы и передовые достижения оборонно-промышленного комплекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY