Вверх
Мобильная версия

Итальянские политики вопреки запрету приехали в оккупированный Крым

Итальянские политики  вопреки запрету приехали в оккупированный Крым
Крым
14:54 Пт, 14 Октябрь 2016 Телеграф

Делегация депутатов региональных советов и представителей бизнеса Италии, несмотря на запрет своего правительства, все же прибыла в Крым.

Как сообщает "Интерфакс", делегация насчитывает 18 человек. В ее состав, в частности, вошли депутаты из пяти регионов Италии (Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана, Эмилия-Романья), региональные парламенты которых приняли ранее резолюции, призывающие признать незаконно аннексированный Крым частью РФ и отменить санкции в отношении России.

При этом депутат регионального парламента североитальянской области Венето Стефано Вальдегамбери, которого цитирует РИА "Новости", заявил, что итальянское правительство "запретило нам быть здесь сегодня".

Как сообщалось, в июле оккупированный Крым посетила группа французских политиков. Тогда же стало известно о планах визита итальянских парламентариев на незаконно аннексированный Россией полуостров. Украина выступила с острой критикой таких намерений, а посольство Италии в Украине заявило, что итальянское правительство о таком визите не было проинформировано и непреложно придерживается совместной позиции государств-членов ЕС, поддерживающих суверенитет и территориальную целостность Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз