Вверх
Мобильная версия

Кабмин утвердил требования к кандидатам на должности госсекретарей министерств

Кабмин утвердил требования к кандидатам на должности госсекретарей министерств
Кабмин Украины
18:08 Пт, 14 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабмин Украины обнародовал требования к кандидатам на должности государственных секретарей министерств.

Соответствующее распоряжение Кабмина от 11 октября обнародовано сегодня на Правительственном портале.

Согласно документу, кандидат на пост госсекретаря должен иметь степень магистра, общий стаж работы - не менее 7 лет; опыт работы на должностях государственной службы категорий ”А” или ”Б” или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или опыт работы на руководящих должностях в соответствующей сфере - не менее 3 лет, а также свободно владеть государственным языком.

Также претендент должен иметь лидерские навыки, уметь принимать эффективные решения, осуществлять эффективную коммуникацию и проводить публичные выступления.

Кроме того, он должен хорошо знать законодательство, уметь работать с большим объемом информации и иметь способность выполнять одновременно несколько задач.

Также человек, который хочет занимать пост госсекретаря, должен быть принципиальным, решительным, нацеленным на служение обществу и защиту национальных интересов и тому подобное, говорится в сообщении.

Должностной оклад госсекретаря составит 12,061 тыс. грн. Документы от кандидатов принимаются до 18.00 28 октября 2016 года. Конкурс начнется 7 ноября в 10.00 в Киеве на ул. Прорезная, 15.

Конкурс объявлен на замещение вакантных должностей государственных секретарей: Министерства аграрной политики и продовольствия Украины; Министерства внутренних дел Украины; Министерства экологии и природных ресурсов Украины; Министерства экономического развития и торговли Украины; Министерства энергетики и угольной промышленности Украины; Министерства инфраструктуры Украины; Министерства информационной политики Украины; Министерства культуры Украины.

Как сообщалось, введение должностей госсекретарей министерств предусмотрено законом о реформе госслужбы, который вступил в силу с 1 мая 2016 года.

Согласно закону, госсекретарем министерства является государственный служащий высшей категории, который будет осуществлять управление кадрами, управление министерством и помогать министру в его работе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль